Políticas

Política de Privacidad, Política de Devolución y Reembolso y, Política de Gestión

1. Política de Privacidad

Fecha de entrada en vigor y última actualización: 22 de Septiembre de 2022.

En Exero brindamos Servicios de Diseño Web, Diseño Gráfico, Desarrollo de Contenido Multimedia, Informática, Marketing, Publicidad, entre otros. Además vendemos Productos físicos (tangibles) relacionados con la Tecnología como Insumos para Computadoras, Kits o Accesorios y también, Productos Digitales como Dominios de Internet, Aplicaciones, etc. Para mayor información podrás dirigirte al apartado de “Quiénes somos” o a la sección “Contacto” para un mejor apoyo a tus consultas.

Contamos con una Plataforma la cual se compone del Sitio Web Oficial y la App de Exero para la gestión de clientes. Al utilizar nuestra Plataforma (o nuestros Productos y Servicios) nos confías tus datos y comprendemos que es una gran responsabilidad, por ende, nos esforzamos al máximo para proteger tu información.

El objetivo de esta Política es informarte qué datos recogemos, porqué los recogemos y cómo podrás actualizarlos, gestionarlos o eliminarlos. Te recomendamos leer atentamente los siguientes párrafos ya que te ayudarán a tomar decisiones sobre cómo compartir tu información personal con nosotros. Si no estás de acuerdo con estos términos, no accedas ni utilices nuestra Plataforma (o nuestros Productos y Servicios) por favor.

Esta Política no es aplicable a ninguna otra Plataforma de terceros a los que se podrá acceder a través de Exero. Acceder a estos links o enlaces hará que abandones nuestra Plataforma y puede resultar en la recopilación o el intercambio de tu información por parte de terceros. No controlamos, respaldamos ni hacemos ninguna representación sobre Sitios o Apps de terceros o sus prácticas de privacidad, las cuales pueden diferir de las nuestras. Te recomendamos que revises la Política de Privacidad de cualquier Sitio o App con el que interactúes antes de permitir la recopilación y el uso de tus datos personales.

Si nos envías o compartís datos personales de otras personas, declarás y garantizás que has obtenido el consentimiento necesario para autorizar el uso de dicha información en los términos de esta Política de Privacidad conforme lo exigen las leyes de protección de datos personales. Nosotros respetamos a rajatabla la “Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326” de Argentina, su “Decreto Reglamentario N° 1558/2001” y las disposiciones y resoluciones emitidas de tanto en tanto por la autoridad de aplicación.

El público en general podrá navegar dentro de Exero sin la necesidad de registrarse ni proporcionar sus datos personales, es decir, cualquier información que pueda identificar directa o indirectamente a una persona natural o jurídica, como su nombre, fecha de nacimiento, etc. Excepto aquellos datos que son recolectados en forma automática y anónima, por ejemplo: los relacionados con el comportamiento del usuario/a durante la visita a la Plataforma (tiempo de la visita, contenidos visitados, etc.), sea a través de cookies, píxeles o tecnologías similares; o datos relacionados con las herramientas de acceso y su interacción con la Plataforma, tales como dirección IP, características del navegador y dispositivo, preferencias de idioma o URL de referencia y otra información técnica.

En el caso de que te conviertas en nuestro/a cliente podríamos almacenar en nuestra base de datos privada, información de identificación y de contacto, por ejemplo: tus nombres y apellidos; tu número de documento de identidad (DNI, CUIT, CUIL); tu localidad, ciudad, estado, provincia y país de residencia; tus números de teléfono; tus correos electrónicos; tus nombres de usuario/a en cuentas de redes sociales; el nombre de la organización y el cargo en la que perteneces; medios de pago (CVU, CBU o alias de cuentas bancarias o billeteras digitales y/o, tarjetas de crédito/débito).

Es muy importante que sepas que no recolectamos datos personales sensibles, como por ejemplo, cualquier información que revele el origen racial o étnico, la convicción religiosa, la opinión política, la afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relativos a la salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos de nuestros clientes.

Utilizamos tus datos personales para administrar tu relación con nosotros, brindarte una mejor atención, personalizando y mejorando tu experiencia en Exero. Por ejemplo: para que puedas registrarte, acceder, utilizar y navegar en nuestra Plataforma; para poder verificar y validar tu identidad; para poder prestar nuestros servicios, procesar tus solicitudes y transacciones, elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices en Exero y podamos darle seguimiento; para poder responder a los requerimientos y consultas que realices, ya sea acerca de los Productos y Servicios de Exero y/u otros; para poder atender comentarios, quejas y sugerencias; para poder cobrar y facturar los Productos y Servicios solicitados; para poder confirmar o corregir tu información; para poder enviarte información que creemos será de tu interés, a través de comunicaciones de marketing; para poder personalizar tu experiencia de uso en nuestra Plataforma; para poder comunicarnos a un número de teléfono y/o dirección de correo electrónico que nos proporciones, con fines de soporte, resolución de problemas y, cuando sea necesario, para fines comerciales razonables, como enviarte información promocional de Productos o Servicios de Exero o de nuestros socios comerciales; para poder mejorar los Productos, Servicios y las funcionalidades de nuestra Plataforma; para poder umplir con los requisitos de un proceso legal o con una decisión judicial o de autoridad administrativa competente, incluidos los tribunales y las autoridades fuera del país de residencia de los usuarios/as o clientes; para hacer cumplir nuestros “Términos y Condiciones” de uso; para proteger nuestras operaciones; para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad de Exero, la tuya o la de otros usuarios/as o terceros; para poder detectar y prevenir el fraude; para permitirnos utilizar los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir; para realizar encuestas de calidad y conocer cómo es tu relación con nosotros sobre los Productos y Servicios que te brindamos; Y otras formas permitidas por la ley. Si visitas nuestra sección de “Empleos” y te interesa alguna de las vacantes ofrecidas, también podemos procesar tus datos personales como parte de nuestro proceso de reclutamiento y selección.

Los datos relacionados con las herramientas de acceso se emplean tanto para identificar mejoras en el desempeño de nuestra plataforma, como para garantizar el funcionamiento de nuestro sitio y app, su seguridad y la de tu información.

Podemos divulgar o compartir información de identificación personal u otra información recopilada a través de nuestra plataforma en respuesta a un proceso legal o cuando creamos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una agencia de aplicación de una norma aplicable. También podemos divulgar tu información para proteger la seguridad y el funcionamiento de nuestra Plataforma o los derechos de otros usuarios/as, y para protegernos y proteger a nuestros miembros, afiliados, consultores, y proveedores, si tenemos motivos para creer que alguien está causando o amenazando causar daño o interferencia con los derechos o la propiedad de Exero, así como también para protegernos contra el fraude. También podríamos compartir tus datos personales con: empresas asociadas que selecciones o elijas para enviar tus datos, consultas, preguntas, etc; proveedores de servicios o socios de Exero para administrar o respaldar ciertos aspectos de nuestras operaciones comerciales en nuestro nombre, incluyendo proveedores de servidores para aprobación y producción; proveedores de alojamiento y almacenamiento de datos; proveedores de validación de identidad, gestión de fraudes, atención al cliente, ventas en nuestro nombre, cumplimiento de pedidos, personalización de contenido, actividades de publicidad y marketing (incluida la publicidad digital y personalizada) y servicios de IT; empresas procesadoras de pagos; proveedores de sistemas informáticos; proveedores de servicios en la nube; proveedores de servicios tecnológicos en general, call centers o centros de atención al cliente; agencias de análisis de datos; consultores de seguros, legales y/o financieros; con terceros, con el fin de ayudarnos a administrar nuestra Plataforma; con terceros, cuando sea necesario, para coadyuvar en los procesos de reclutamiento y selección; con entidades financieras y cualquier otra empresa que pudiera ser necesaria para prestar los servicios ofrecidos mediante nuestra Plataforma. Tus datos personales no serán utilizados por los terceros proveedores de servicios para ningún otro propósito que aquel para el cual Exero se los transfirió y siempre los procesarán siguiendo nuestras instrucciones.

Cuando sea necesario transferir tus datos hacia otros países o regiones, Exero adoptará las salvaguardas necesarias para que tu información tenga un nivel de protección equivalente al que hemos adoptado y, cuando sea necesario, utilizaremos el mecanismo de transferencia internacional de datos requerido por las leyes de protección de datos. Expresamente comprendes y aceptas que tus datos personales pueden ser compartidos, cedidos o transferidos fuera de tu país de residencia para su procesamiento para las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad incluso cuando los destinatarios estén ubicados en otros países que no garanticen los mismos niveles de protección que nuestras Leyes de Protección de Datos Personales.

Cuando visitas y navegas en nuestra Plataforma, esta puede almacenar o recuperar información en tu navegador, principalmente mediante el uso de cookies, que son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información. Esta información puede ser sobre ti, tus preferencias o tu dispositivo y se usa principalmente para hacer que la Plataforma funcione como lo esperas. La información generalmente no te identifica directamente, pero puede proporcionar una experiencia web más personalizada.

La mayoría de los navegadores o dispositivos de acceso a Internet recopilan cierta información, como el tipo de computadora, la resolución de pantalla, el nombre y la versión del sistema operativo, el modelo y el fabricante del dispositivo, el idioma, el tipo y la versión del navegador de Internet que esté utilizando (podemos utilizar esta información para garantizar que la Plataforma funcione correctamente).

La información sobre tu uso de la Plataforma puede ser recopilada por terceros a través de cookies. Las cookies son información almacenada directamente en la computadora o dispositivo que estes utilizando. Las cookies permiten recopilar información como el tipo de navegador, el tiempo que se pasa en la Plataforma, las páginas visitadas, las preferencias de idioma y otros datos de tráfico anónimos. Nosotros y nuestros proveedores de servicios usamos información para proteger la seguridad, facilitar la navegación, mostrar información de manera más eficiente y personalizar su experiencia al usar la Plataforma, así como para el seguimiento en línea. También recopilamos información estadística sobre su uso de la Plataforma para mejorar continuamente nuestro diseño y funcionalidad, para comprender cómo se usa la Plataforma y para ayudarlo a resolver problemas relacionados con la Plataforma.

Tus datos serán procesados por Exero se almacenarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fueron recopilados. Sin embargo, estos datos pueden conservarse por un período más largo, para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, para cumplir con una orden de autoridad competente, o bien para el ejercicio del derecho de defensa de Exero en procedimientos judiciales o administrativos por todo el plazo de prescripción de los mismos.

Puedes, en cualquier momento, ejercer los derechos que las Leyes de Protección de Datos Personales te garantizan como titular de datos, entre otros, puedes solicitar a Exero: confirmación de que tus datos están siendo procesados; acceso a tus datos; corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados; anonimización, bloqueo o eliminación (en caso de corresponder) de datos innecesarios, excesivos o tratados en violación de la ley; la portabilidad de los datos personales a otro proveedor de servicios, siempre que ello no afecte nuestros secretos industriales y comerciales; la eliminación de los datos personales procesados con tu consentimiento, en la medida permitida por la ley; información sobre las entidades con las que se han compartido tus datos; información sobre la posibilidad de no prestar el consentimiento y las consecuencias de no prestar el consentimiento; y revocación del consentimiento.

Tus solicitudes serán tratadas con especial cuidado para que podamos garantizar la efectividad de tus derechos. Como resultado, podemos pedirte que proporciones una prueba de tu identidad para garantizar que los datos personales solo se compartan con el titular. Debes tener en cuenta que, en determinados casos (por ejemplo, debido a requisitos legales o limitaciones técnicas), es posible que tu pedido no se satisfaga de inmediato y/o que Exero no pueda cumplirlo debido a la necesidad de cumplimiento de obligaciones legales. Te informamos que la autoridad en materia de protección de datos de tu país de residencia podría tener facultades para atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Todos los Productos y Servicios de Exero incluyen funciones de seguridad sólidas que protegen constantemente tu información. Mantener nuestra Plataforma nos ofrece información que nos ayuda a detectar y bloquear automáticamente amenazas de seguridad para que nunca te afecten. Si detectamos algún riesgo que consideramos que debes conocer, nos pondremos en contacto contigo y te indicaremos los pasos que debes seguir para mejorar tu protección.

Nos esforzamos al máximo por proteger a Exero y a nuestros usuarios/as de cualquier alteración, divulgación o destrucción no autorizadas de los datos que conservamos o del acceso no autorizado a esta información. Para ello: utilizamos cifrado con el objetivo de mantener la privacidad de los datos de los usuarios/as mientras están en tránsito; contamos con diferentes funciones de seguridad, la revisión de seguridad y la verificación en dos pasos, para ayudarte a proteger tu cuenta; revisamos nuestras prácticas de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos (incluidas las medidas de seguridad físicas) para evitar el acceso no autorizado a nuestros sistemas; restringimos el acceso a la información personal para que solo puedan acceder a ella aquellos empleados, contratistas y agentes de Exero que necesitan dicha información para procesarla (todos los que tengan acceso a esta información están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y pueden ser sancionados o despedidos si no las cumplen).

Queremos destacar que nuestra Plataforma no está destinada a personas menores de 18 (dieciocho) años y solicitamos que dichas personas no nos proporcionen ningún dato personal.

Puedes exportar una copia de tu información o eliminarla de tu cuenta de Exero en cualquier momento desde el “Área de Clientes”.

El responsable del tratamiento de tus datos es Christian Domínguez, CUIT: 23-34259356-9, Ingresos Brutos: 902-397345-0, Fecha de Inicio de Actividades: 5/8/2009.

Si modificamos nuestra Política de Privacidad, publicaremos el nuevo texto en la Plataforma, con la fecha de revisión actualizada. Podemos cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si hay un cambio sustancial en los términos de esta Política de Privacidad, podemos informarle a través de la información de contacto que tenemos en nuestra base de datos o mediante una notificación en nuestra Plataforma y recabaremos su consentimiento en caso de ser necesario bajo la Ley de Protección de Datos Personales.

Te recordamos que nos comprometemos a no procesar sus Datos Personales de manera incompatible con los fines descritos anteriormente, a menos que la ley o una orden judicial exijan lo contrario.


2. Política de Devolución y Reembolso

Si por algún motivo no estás completamente satisfecho con una compra, te invitamos a revisar nuestra política sobre reembolsos y devoluciones.

Si un producto físico y tangible que hayas comprado desde la Plataforma de Exero presenta alguna falla, podrás solicitar un reembolso de tu dinero dentro de los 10 (diez) días hábiles luego de la compra. Para proceder con esta solicitud deberás enviar un email o un mensaje vía WhatsApp a nuestro número telefónico que figura en la sección “Contacto” con fotografías que lo acrediten. Cuando lo devuelvas y lo revisemos, debe estar en las mismas condiciones que describas al reclamar. Luego el reembolso se realizará vía Mercado Pago o Transferencia Bancaria en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles También se podrá realizar un reembolso si el despacho o envío desde Exero resulta incumplido.

Si te arrepentiste de comprar un producto físico y tangible o es diferente de lo que pediste tenés 7 (siete) días corridos para devolverlo desde que te llegó a la dirección de envío que nos proporcionaste en nuestra Plataforma. Debe estar sin marcas de mal uso y tal cual lo recibiste. Debe tener sus accesorios, manuales y etiquetas. Si es un dispositivo como un celular, notebook, tablet o smartwatch, debe estar desbloqueado, sin claves que impidan su uso.

Contamos con el “botón de arrepentimiento” establecido por Resolución 424/20 de la secretaria de Comercio para Servicios Digitales o suscripciones que incluyen cualquier compra de un servicio con tarifas recurrentes de Exero (habilitado dentro del “Área de Clientes”).

Después de comprar una suscripción a través de nuestra Plataforma, tienes hasta 7 (siete) días de corrido para solicitar un reembolso. Sin embargo, es posible que reduzcamos el monto de tu reembolso en función de cuánto hayas utilizado el servicio. Por ejemplo, si compras una membresía de 12 meses y solicitas un reembolso 7 (siete) días después de la fecha de compra, es posible que se reduzca el monto del reembolso para reflejar cualquier uso de la suscripción. Ten en cuenta que cualquier prueba gratuita se incluirá en el período de 7 (siete) días. Para solicitar un reembolso por este tipo de contenido, comunícate con nosotros desde la sección “Contacto”.

Productos o Servicios Digitales que son reembolsables: Planes Hosting; Planes Streaming; Planes Resellers de Hosting o Streaming.

Productos o Servicios que no tienen devolución: construcción o armado de Sitio Web (Diseño Web); desarrollo de Aplicaciones; creación o armado de Logo (Diseño Gráfico, Branding); contenido descargable como Software, Música, Artística y Locución en “WAV” o “MP3” (u otros formatos digitales); Campañas de Marketing y Publicidad, Servicios de Reparación, Instalación y Mantenimiento de Informática o Tecnología.

La suma del reembolso no incluirá montos de gastos por comisiones que se aplican en las distintas formas de pago así como cualquier otro gasto financiero relacionado con el pago que se solicita reembolsar, descontándose el total correspondiente del total de la operación. El saldo a favor que puedas tener en tu cuenta de Exero no será susceptible de ser reembolsado. En caso de pedidos de reembolso de pagos realizados erróneamente a favor de Exero a través de cualquier medio de pago, serán evaluados debidamente en forma particular, aceptando que en caso de que se acceda al reintegro, serán descontados todos los gastos administrativos y financieros pertinentes.


3. Política de Gestión

Los Productos y Servicios de Exero se encuentran basados en las siguientes fortalezas:

  • Innovación: gestión innovadora, eficiente, adaptación al cambio y mejora continua.
  • Competencia: profesionalidad, compromiso y ética en nuestras actuaciones.
  • Orientación al cliente: trato amable, respetuoso y orientado a los productos y servicios.
  • Desarrollo sostenible: socialmente responsable, triple dimensión (económica, social, medioambiental) e igualdad de oportunidades.
  • Transparencia: dando cuenta de todas nuestras actuaciones tanto a nivel externo como interno.

Para alcanzar los objetivos de esta política, la Dirección de Exero se compromete a:

  • Dar a conocer esta política a todo el personal, incluyendo personas vinculadas en el desarrollo del proyecto de empresa.
  • Establecer los planes para el cumplimiento de la política y para la mejora constante del sistema de gestión.
  • Establecer objetivos coherentes con esta política, medibles y alcanzables y revisarlos continuamente para alcanzar su consecución.
  • Cumplir y hacer cumplir todos los requisitos legales, y otros requisitos, en adición a los establecidos en el Manual de Calidad y los procedimientos, incluyendo los relativos a la seguridad y salud en el trabajo.
  • Establecer las bases de actuación para la identificación y gestión de los riesgos penales que afecten a la organización.
  • Fomentar la mejora continua y la prevención de la contaminación para hacer compatible el desarrollo de nuestra actividad con la conservación del medio ambiente.
  • Realizar un seguimiento periódico del adecuado desarrollo del sistema establecido.
  • Posibilitar un crecimiento tecnológico sostenible en armonía con el medio ambiente y los valores éticos de la sociedad actual.
  • Buscar el máximo desarrollo personal de los/as trabajadores/as con el compromiso de vigilar el estado de salud de los mismos, y de prevenir los daños y el deterioro de su salud física y mental proporcionando condiciones de trabajo seguras y saludables.
  • Asegurar la consulta y la participación de las personas trabajadoras en el desarrollo, la planificación, la implementación, la evaluación del desempeño y las acciones para la mejora del sistema de la seguridad y salud en el trabajo.